不想再當打工仔,可以選擇成立香港公司

Home / 不想再當打工仔,可以選擇成立香港公司

1上個世紀七十年代末,趙雅芝與許冠傑的四兄弟主演的《半斤八兩》裏面所上演的老板剝奪打工仔的情形,到了現在都還在上演著。不管能夠獲取多高的薪水,自己始終是被剝奪了剩餘勞動價值的打工者。如果不希望自己辛苦賺來的錢有一大部分都入了別人的荷包,那麼我們可以通過開有限公司來自己賺錢。

通過成立香港公司,我們可以在付出同樣多努力的同時,得到更高的回報。並且,如果自己是老板,那麼相比於當打工仔,自己會更加願意在事業上投入更多的努力。耶魯大學的博弈論對合作共贏方面有過探討,得出的結果是,如果自己的努力會被別人瓜分掉的話,那麼自己就更傾向於少做一點事情;但如果自己的努力結果與自己的收獲成正相關,不會被別人分掉一半以上,那麼自己就更願意去做事情。不少對現代經濟有一定了解的人都知道,如果你拿到一萬元的月薪,那麼你每個月給公司帶來的利潤起碼在三萬元以上。但如果成立香港公司,那你就不用把自己創造的絕大部分利潤和價值都拱手讓人。

不想再被剝削,那就自己開有限公司吧。