商務中心掀起新型辦公方式

Home / 商務中心掀起新型辦公方式

雖然全球經濟並不景氣,但是仍然無法阻止香港主要商圈的辦公室租金,這讓很多初創公司感到倍感吃力。對於這些企業來說,也是十分矛盾的,大家都想借助像尖沙咀辦公室這樣的高檔商圈,提升自身的形象,另一方面有要削減開支。其實,現在推出的新型商務中心就能夠解決中小企業普遍存在的問題,在市場上掀起全新的辦公方式。

很多人認為商務中心就等同於高檔次的酒店,同時能夠為客戶提供複印、掃描、傳真等商務辦公的服務。其實,這種模式在國外十分流行,服務商將整棟樓或者整層樓租下來進行裝修,並間隔開若干的房間,業主將不同面積的房間租給不同的公司,同時還提供了前台接待、各類會議、IT支持、秘書服務、茶水服務以及相關辦公室設備服務等等,對於中小型企業來說,能夠幫助他們節省很多時間和開支。

另外,這種商務中心最吸引人的地方是租期靈活,少則一天,也可以一個月,甚至數年,如果企業做大了還可以申請更換更大的辦公室,由於操作上非常便利,所以它逐漸成為了一種主流和新穎的辦公模式。