悉尼物業租金上漲的原因

Home / 悉尼物業租金上漲的原因

Sydney Opera House and Circular quay, ferry terminus, from the harbour bridge.

近年來,在悉尼擁有一套物業出租是許多投資者的首選,因為該區的租金此前不斷上漲,有數據顯示,在內西區比較破舊的悉尼物業,即使是存在浴室骯臟、地毯殘破、牆面油漆剝落等問題,一周的租金也要高達500澳元,折合人民幣將近2500元,一個月下來等於有上萬元的收益,難怪讓這這麼多投資者心動。

澳洲房產的空置率是全球最低的,因為政府會採取一系列補貼的政策來扶持,所以對於打算購置悉尼物業的投資者也是利好的消息,意味著不僅可以減少稅率的同時,還可能降低購買的成本。澳洲政府對於房產從業人員資質審核是最嚴格的,除了對學歷有一定的要求之外,還要參加理論和實踐考試。所以,在悉尼購買物業的安全性也是很高的。

近年來悉尼物業價格水平波動不大,但是租金上漲空間卻較大,個中原因是人們對租房需求都比較集中在某些區域,還有一些非法物業出租也導致了居民租房所遇到的困難處境。另外,雖然一些新樓盤的推出有望緩解壓力,但在短期內仍然無法總體需求,在悉尼投資物業還是很值得考慮。