慈善機構捐款加強收支管理

Home / 慈善機構捐款加強收支管理

中國地大物博,在東部、東南部,東北部,中部地區的經濟實力較強,許多家庭都能有解決溫飽的能力。不過仍舊在許多偏遠山區的家庭年收入低,難以維持全家人的生活和孩子的讀書費用。儘管對於貧困山區的幫扶,國家有出了貧困地區的款項,但是僅憑國家很少兼顧到更多的家庭,因此為幫助更多的家庭,社會上也成立了不少的愛心慈善機構,以盡大家的愛心所能幫助困難家庭。

人們最開始一點點的善心幫助別人,後來通過成立愛心慈善機構以求更好的管理善款。不過前幾年關於紅十字會不良的新聞事件發生,很多人對慈善機構抱有不太好的印象,這對善款的收集產生不好影響。因此為更好的交代愛心人士善款的去向,正規的慈善機構都有專人對善款的支出收入做出統計,以便於讓每一份愛心善款得到很好的使用。但有些市民不太相信慈善機構捐款,他們更樂於在一些正規覆蓋率廣的應用上捐款。

有些企業捐贈,通過公益管道的公益性捐贈也是有條件,如捐款扣稅的問題,具體的扣稅情況也得視企業的實際情況而定。