投資者都應該瞭解孖展融資和新股認購

Home / 投資者都應該瞭解孖展融資和新股認購

參與股票的形式比較靈活,對於熟悉的股民來說有望賺更多錢的股票會比較值得認購。在國內有一種新股認購就比較靈活,認購新股有兩種方式,一種是在市場網上認購,在發行日丹田委託買入,所購買的代碼,價格和申購上限和報紙公佈信息為準,過了三天後查詢信息公告欄,第四天就可以看公告欄公佈的中籤賬號。

第二種就是向二級市場配售新股,上網公開發行改向二級市場的投資者配售,然後投資者就可以按照相應規則進行申購限量。申購的方式有幾種,自己去營業部自助申購,一種是電話委託,一種是網上交易系統申購,基本上以最熟悉的新股認購方式操作進行申購比較好,要注意的是因為新股認購的委託不能撤單,所以要確定是否要申購。

同比於新股認購,在港內的融資服務就很不錯,有不少的銀行或者證券公司專門為投資者提供融資服務,就是港內常說的:孖展。孖展融資是一種槓桿式交易制度產品,由交易商來為投資者提供了融資額度,投資人拿著這筆錢可以去做投資,繳納少量保證金就可以,因此賺錢速度快,但是也正如此風險很大,建議不要一次性把全部資金投資。不管是投資新股,還是孖展融資,都應該慎重考慮,謹防資金損失。