玫瑰金手錶和石英表的發展

Home / 玫瑰金手錶和石英表的發展

玫瑰金手錶(https://www.solvil-et-titus.hk/tc/product-category/watch-collections-tc/collections-tc/nostalgic-tc/一般指的是錶殼是玫瑰金的,當然可以佩玫瑰金錶帶或是皮質錶帶。這裡所說的玫瑰金是一種黃金與銅的合金,其顏色有點象玫瑰紅,所以被人們稱為玫瑰金。

這種金屬常常是用來製作手飾的,比如現在很流行的玫瑰金鑽戒或是其他飾品。有些人也把玫瑰金稱做是粉色金、紅色金等。但它還有一個以地域命名的名字那就是俄羅斯金,這是因為這種金屬在19世紀的初期在俄羅斯很流行的原因,只是隨著玫瑰金在全世界流行開來,這個名字差不多已被人們淡忘了。

玫瑰金手錶指的是手錶所用的材料,而石英錶則是指手錶的類型。我們知道手錶分為機械表、石英錶(https://www.solvil-et-titus.hk/tc/product-category/watch-collections-tc/movement-type-tc/quartz-tc/)等。這裡的石英錶其實是一種石英振動式的電子錶,現在有些人帶手錶就是為了看時間,而石英表不用總是給手錶上發條,而且這種錶的走時很準,一天之內的誤差很小,不會超過一秒,所以一經上市就受到了人們的歡迎。石英錶其實就是把石英晶體運用在鐘錶上的一種發明,而世界上的第一塊石英錶出現在瑞士,能夠批量生產石英錶的技術出現在日本。