生物製劑價錢為什麼那麼貴

Home / 生物製劑價錢為什麼那麼貴

對於癌症患者而言,除了要承受疾病帶來的痛苦,同時還要承擔巨額費用帶來的壓力。近年來,癌症的治療費用成為了社會關心的話題,雖然有不少必要治療藥物已經納入了醫保的範圍,一定程度上可以減免了治療的費用,但是生物製劑價錢仍然是高居不下,是什麼原因導致了這些藥物的價錢如此高昂呢?

很簡單,製造這類藥物的廠家,經過很多年的研發,花費了大量的人力、物力以及財力,到最終能夠上市,是需要經過漫長的時間的。另一方面,生物製劑價錢是由企業計算成本後得出來的,市場同類產品少,幾乎毫無競爭的壓力,整體的價格也都不會調整。所以,別人說得了癌症,需要花費幾百萬來進行治療,也是很有可能的。

幸好目前內地·也有研發一些藥物,並取得了階段性的成功,有望在不久的將來上市。一旦能夠成功發售,能夠給現時的藥物結構帶來衝擊,價格也會大幅下降,以前可能需要花費上百萬的治療費用,現在有可能只需幾十萬,對於癌症患者而言無疑是福音,也進一步提高了他們的生存希望。