空氣淨化機能幫助裝修除味嗎

Home / 空氣淨化機能幫助裝修除味嗎

人們的生活水平越來越高,但同時安全意識也有了明顯的提升,尤其是家裡裝修好,很多人都會考慮到甲醛污染的問題。其實,裝修是難免會有這種有害氣體的存在,但如何才能將其祛除,是消費者最為關心的問題之一。而今年空氣淨化機迅速流行,功能也愈發強大,它的出現是否能狗幫主裝修除味呢?

消費者在選購空氣淨化機的時候,一定要留意它的濾網技術,以為這個部件決定了整台機器的性能,決定是否能夠過濾掉空氣中的微塵、PM2.5以及甲醛等有害氣體。隨著技術的發展,有些機器還會增加負離子淨化功能,實現空氣中細菌和病毒的滅殺。

不過大家要小心,空氣淨化機有不同的功率,所對應的房間大小是不相同的。通常功率比較小的,只能滿足小戶型家庭的空氣淨化。而大戶型家庭,應該要選擇功率更大的淨化機。不過,家裡的甲醛濃度要完全退散,並不是一兩天能夠解決的問題,因為甲醛的揮發是需要漫長的時間,除了使用淨化機之外,應該保證每天通風開窗,這樣才能夠降低甲醛的濃度,讓大家更加安心、快樂。