裝修工程包括哪些工程?

Home / 裝修工程包括哪些工程?

裝修是個大工程,不管是對於商業用房還是居民住宅來說,都需要操很多心。一般是需要請專業的家居設計公司來進行裝修和設計的,自己沒有一定的能力和經驗是做不了的,公司一般在設計完之後就可以進行施工了,裝修工程包括哪些呢?現在就來給大家介紹一下。
裝修工程包括很多,像是地面的、牆面的、天花板的、油漆的硬裝,再加上一些裝飾性的軟裝。對牆面進行拆和砌,還要打磨刷漆,做電視牆和浴室防水處理等。除了好好規劃功能區之外,也需要知道哪些是承重牆不能拆,哪些可以拆。然後是地面,地面需要做好防水工作,還要平整,不管是選擇大理石地面還是木地板,都需要符合整體的佈局。
木地板雖然踩上去舒服、看上去賞心悅目,但是不太好保養,需要定期進行打蠟等處理,所以應該按照自己的實際情況來選擇。天花板怎麼做,選擇什麼花紋,沙發、電視櫃選擇什麼樣的,什麼款式和什麼顏色的等。家居設計公司只會提出合理的建議,最後還是業主拿主意。