證券行開戶、港股投資

Home / 證券行開戶、港股投資

證券行開戶是怎麼開戶的呢?現在就來給大家介紹一下。開戶一般有兩種形式,可以攜帶資料自己去證券公司去開戶,第二種方法是直接網上開戶,可以登陸證券公司的官網開通。如果是要親自去證券行開戶的話,需要帶好身份證、銀行卡,根據證券公司工作人員的提示,一步步的去操作,就可以完成了。

先開通賬戶,然後辦理網上交易的手續,然後再辦一個資金賬戶,辦理電話交易手續等業務。完成之後到銀行進行第三方存管賬戶的辦理。完成這些步驟之後,證券行開戶算是完成了。香港股票市場發展遠比大陸早,早在十九世紀九十年代就已經有證券交易了,後來形成了四家大的證券行鼎立的局面。香港的股票市場發展的更加完善,而且也比大陸的成熟,能夠快速的反映出世界的行情。大家如果想要進行港股投資的話,也是非常便利的。

不過對港股知之甚少的人最好還是交給專業人士去進行港股投資。因為港股和內地的股票規則不太一樣。香港市場機構和個人投資者是八二分的,而且港股每天不設置漲跌幅限制,所以是可以做空和出現老千股的,這些因素都會讓股票的價格劇烈變動。如果不專業的話就有可能陷入風波。