鑽石逐漸成為婚戒首選

Home / 鑽石逐漸成為婚戒首選

相比起黃金、K金等傳統的戒指,鑽石憑借著更加高貴的氣質以及永恆的廣告詞,逐漸成為新人婚戒的不二之選。鑽石給人一種純潔、稀有的特質,加上堅硬的質地就如同堅貞的愛情一樣。正如經典的廣告詞:鑽石恆久遠,一顆永留存!難怪眾多女性朋友都為之著迷。

鑽石在設計方面更加花俏和時尚,加上具有現代的幾何感,更添幾分個性。而且近年來,婚戒也玩出新花樣,譬如定制的鑽戒就具有唯一性,有著特別的紀念價值,更加受到高消費人群的青睞。只要挑選喜歡的一顆螺鑽,然後再為其搭配戒托以及材質,然後就可以直接加工。銷售人員建議,定制款式不一定越貴越好,其實控制在自己的消費水平範圍內就可以了。

另外,新人購買婚戒也要挑選時機,一些婚慶的旺季來臨之前,鑽石首飾就會熱銷,價格優勢自然成為消費者最為關心的焦點。還有聖誕節、情人節、國慶黃金周等商家的促銷力度會比平時大,如果打算近一兩年就結婚的,可以預先囤貨,畢竟鑽戒的價格相對穩定,近年來也是漲得多,跌得少。