除甲醛方法有哪些?

Home / 除甲醛方法有哪些?

現在大家都講究生活質量,吃的要健康穿的要時尚,家裡的裝修風格也要時尚,所以很多人開始裝修自己的房子,新房入住也是需要先精心的裝修一番的。裝修房子講究環保,裝修的話免不了出現甲醛,甲醛超標的話對人體是有很大傷害的,而且味道也不好聞。那麼,都有哪些除甲醛方法呢?現在就來介紹一下。 

 

大家都比較熟知的除甲醛方法就是果皮除甲醛,這主要是能夠靠果皮的香氣遮住裝修帶來的刺鼻的氣味。但是污染物的量並沒有因為果皮的氣味而減少,只是掩耳盜鈴,所以此類方法不可取。還有一種方法就是高溫除甲醛,溫度升高的話就能夠讓甲醛釋放的增多,操作方法就是用加熱的裝備進行加熱,然後禁閉門窗,讓室內的溫度增加。但是這樣做也是很危險的,我們達不到太高的溫度,所以甲醛釋放量不會太多,而且室內沒人的話,一直加熱也是非常危險的。其實清除甲醛用光觸媒是最好的,安全無污染,還高效快速。光觸媒作用時間長,而且沒有腐蝕性,讓大家能夠放心的噴塗在傢具上。