電子密碼鎖安不安全?

Home / 電子密碼鎖安不安全?

電子密碼鎖與傳統的鎖相比有一大優勢就是不需要鑰匙,這對於很多出門忘記帶鑰匙的大馬哈來說,是很方便的。而且密碼鎖操作簡單,開鎖時間短,結構也不複雜,但是很結實很可靠。能夠承受住高壓,用電子密碼鎖能夠經受住高壓的電擊,還有報警的功能,這一項技術能夠提高安全性能,如果忘記關門或者門沒有閉緊會每隔二十秒就報警一次。密碼鎖的鎖體是採用的高強度的鋅合金材料,使其非常堅固耐用。

密碼鎖的主體是採用的帶有紅外感應觸摸屏的密碼板,不用用手使勁按,只需要觸摸到就可以了,可以設置五到十二位的密碼。如果忘記密碼的話,可以進行遙控或者是開啓緊急鑰匙,甚至是主人的銀行卡和交通卡都可以作為識別的方式,當然這些方式都是自己設定的,如果對這些卡識別的功能不太信任,也可以不進行設置。密碼鎖還有隨機碼,這樣偷盜者更加沒有辦法猜到密碼,被偷的幾率大大降低。很多人擔心電量不足的事情,完全不必擔心,當電量不足的時候會自動的提醒,這樣可以防止主人忘記更換電池。家具防盜現在也是非常流行的一種趨勢,如果是比較重要的東西存放在抽屜裡,可以用防盜的傢具。