香港上海北京租倉日趨普遍

Home / 香港上海北京租倉日趨普遍

上周同事帶著自己的兒子去香港玩了兩天,回來跟大家說了一個真實的笑話。她說一家人去親戚家住了一個幾千萬的別墅,結果他兒子睡的床腳都沒法伸直,她兒子也不過才一米六五的初中生。我們調侃她們一家人去住的可能是迷你別墅。

 

說句實在的,如果你沒有在香港居住過,永遠體會不到房價的誇張,空間對他們來說到底有多珍貴。有的甚至沒有自己的房子,卻租著價格高面積小的房子,自己的生活物品根本無處存放,家居雜物也一樣。一個人單身的話還可以得過且過,但是如果是成家的那種,孩子的玩具和轉季衣物,根本沒有空間擱置。

 

所以,租倉存放雜物和過季衣物已經成了香港地區的一種生活習慣。如今,不僅是在香港,連北京和上海租倉也是一種非常普遍的現象。生活時間長了,房價和物價在不斷上漲,日積月累的東西多了,但是也捨不得丟棄,畢竟一些還是有價值的東西,只是沒有頻繁使用。擱家裡又礙地方,所以只能選擇租倉存放。