香港公司註銷後註冊商標怎麼辦

Home / 香港公司註銷後註冊商標怎麼辦

在香港,註冊一間公司並不算是難事,但註銷一間公司手續卻非常繁瑣。它需要提供足夠詳細的資料,還要登報公告45天左右,並嚴格按照流程先後註銷稅務、代碼、銀行賬號等等。而且還存在一個問題,香港公司註銷後公司曾經註冊商標怎麼辦呢?相信一時三刻沒有多少人能夠回答出來。

 

首先,在什麼情況下,我們需要進行香港公司註銷呢?如果公司申請破產保護,內部分拆解散或者被政府機構勒令關停整頓的,這些情況是需要辦理註銷手續的。大家不要覺得手續麻煩,而任由公司自生自滅,雖然在6個月後未開業也會被變相註銷,但企業需要承擔的後果是十分沈重的,因為這裡會涉及到商標轉讓的問題。

 

香港公司註銷之前,要先考慮將商標轉讓出去,在還沒有註銷之前你只需將商標放到相關的網站上進行拍賣即可。畢竟一個商標想要申請成功,不僅要耗費將近1年半的時間,同時企業還需要為它進行大量的投入和推廣。如果不想曾經的努力和心血付諸東流,就應該在公司還沒有註銷之前,先進行商標的轉讓,將手頭上的知識產權變現,才是明智之舉。